«Саяны Хакасия»
официальный сайт клуба по хоккею с мячом

Субботний "оранжевый град". "Саяны-Хакасия" - "Надежда" 9:1

Субботний "оранжевый град". "Саяны-Хакасия" - "Надежда" 9:1

28 ноября 2015

"Саяны-Хакасия" (Абакан) - "Надежда" (Биробиджан" 9:1 (3:0), Абакан, 28 ноября.

Мячи забили:

Розвезев - 1, 45 (Шаршов), 68 (Терентьев - угловой), 83 (Ткачук); Ткачук - 30 (Бовт), Мансуров - 51 (Нудьга); Бовт - 52 (пенальти); Козлов - 59 (Бутаков); Азаренко - 84 - "Саяны-Хакасия"; Д. Батура - 78 - "Надежда".

Сегодня команда "Саяны-Хакасия" провела очередной матч на домашнем льду в рамках Всероссийских соревнований среди команд Высшей лиги, на этот раз против биробиджанской "Надежды".

Хозяева  поля не обманули ожиданий болельщиков и провели весь матч собранно и организованно, опережая соперников во всех компонентах игры.

Счет уже на первой минуте встречи открыл нападающий абаканцев Федор Розвезев, получивший пас от Евгения Ткачука и точно пробивший с радиуса.

Абаканцы прочно завладели инициативой, уверенно контролировали центр поля, где основными организаторами атак были Нурмамед ШафиевЕвгений Ткачук и Максим Бовт, и проводили атаку за атакой на ворота соперников. Тем не менее, зрителям, которые горячо поддерживали своих любимцев, пришлось почти полчаса ждать второго гола в ворота гостей. Наконец, в одной из атак Евгений Ткачук, получив пас на грани офсайда от  Максима Бовта, отправил мяч в ворота Тимура Коржановского.

На последней минуте первого тайма Алексей Терентьев сделал длинный обостряющий навес к воротам дальневосточников, и Федор Розвезев с короткой передачи Владимира Шаршова в третий раз заставил вратаря гостей вынуть мяч из сетки своих ворот.

После перерыва характер игры не изменился. Наши хоккеисты по-прежнему уверенно контролировали игру и подарили зрителям ряд красивых игровых моментов.

На 51-й минуте защитник Дмитрий Нудьга сделал проникающий пас на Станислава Мансурова, и "семерка" абаканцев, протаранив защиту соперника, забил четвертый мяч. Спустя минуту, защитники гостей сфолили на разыгравшемся Мансурове, и пенальти уверенно реализовал Максим Бовт - 5:0.

На 59-й минуте хозяевам удается очередня атака из глубины поля, и Александр Козлов с передачи Дмитрия Бутакова забивает шестой мяч. 

Хоккеисты "Надежды", несмотря на организованную и слаженную игру абаканской обороны, все же проводят контратаки, в одной из которых нападающий гостей не сумел переиграть Дмитрия Атапина в практически стопроцентной голевой ситуации. Тут же хозяева поля организуют очередную атаку и получают право на угловой, который мастерски и реализуют - после передачи Алексея Терентьева Федор Розвезев вколачивает мяч в "девятку" ворот Тимура Коржановского.

Через десять минут Денису Батуре все же удается "размочить" счет - сблизившись с вратарем хозяев, он отправил мяч в ворота.

На 83-й минуте матча Федор Розвезев оформил "покер", получив пас от Евгения Ткачука, а спустя минуту,Матвей Азаренко завершил очередную голевую комбинацию наших хоккеистов. В итоге - более, чем убедительная победа команды "Саяны-Хакасия" со счетом 9:1.

Завтра команды проведут вторую встречу.

Другие новости