Спортивная школа «Саяны»
официальный сайт

Команда «Ветераны» - обладатель Кубка Хакасии сезона 2017-2018

Команда «Ветераны» - обладатель Кубка Хакасии сезона 2017-2018

3 декабря 2017

    В  турнире по хоккею с мячом «Кубок Хакасии», проходившем 02 декабря 2017 года на абаканском стадионе «Локомотив»,  победу одержали хоккеисты команды «Ветераны».

    Всего в соревнованиях приняли участие 15 команд из Абакана, Черногорска, посёлков Усть-Абакан, Черёмушки, сёл Аскиз, Подсинее и Аршаново.

         Команды были разделены на четыре группы и по результатам сыгранных матчей, определились участники полуфиналов.

В   первом полуфинале встретились абаканская «ДЮСШ-99» и «Подсинее». В этом напряжённом поединке основное время матча завершилось со счетом 3:3. В  серии пенальти  хоккеисты ведомые тренером Евгением Тудвасовым, хоккейная дружина из села Подсинее,  добилась победы(4:3) и получили  возможность сыграть в финале.

Вторую путёвку в финал разыграли хоккеисты абаканского «Полярника» и команда «Ветераны» под руководством Олега Крутикова. В этом поединке преимущество команды «Ветераны» было подавляющим, о чём говорит итоговый счет 6:0 в их пользу.

 Финальный матч также выдался упорным. Команда «Подсинее» является действующим Чемпионом Хакасии по хоккею с мячом и была  не прочь пополнить счет своим трофеям заполучив ещё и Кубок Хакасии по хоккею с мячом. «Ветераны»  в финале розыгрыша «Кубка Хакасии» прошлого сезона остановились буквально в шаге от завоевания этого титула, уступив команде «Энергия» из Черёмушек сложивших сегодня свои полномочия, желали заполучит трофей в этом году.

В основное время этого напряженного и интереснейшего финального матча, победителя выявить не удалось. Счет 1:1, а в серии пенальти   удачливее оказались «Ветераны», победив с итоговым счётом 2:1, они стали обладателями почетного трофея – «Кубка Хакасии» по хоккею с мячом сезона 2017-2018.

 

 Лучшими игроками турнира были признаны: вратари Дмитрий Атапин «Подсинее» и Павел Нечепурук «ДЮСШ-99, защитник Сергей Изотов «Полярник» и полузащитник Алексей Терентьев «Ветераны».

 

 

 

Другие новости